3.0

Так правдиво не скажет ни один президент в новогоднюю ночь))) Очередная порция воспоминаний выжевшего.
«…Все время с чувством полнейшего идиотизма вспоминается начало 15-го года. Тонули самолеты и горели корабли (истинная шутка судьбы), по Киеву пешком ходили нацисты, выкрикивая непонятные и нелепые лозунги, в Дрездене нацисты кричали против исламистов, а в Париже исламисты молча расстреляли людей, что повергло в шок всех, как будто совсем рядом не убивали людей сотнями, обстреливая мирные города из градов и минометов, как будто не уничтожались целые народы в Сирии, Ираке и Афганистане, как будто не совершался геноцид в Палестине. Все против всех, полнейший хаос. При этом не смолкали речи о цивилизованном обществе, каких-то демократических ценностях, глобализации и единении.
Под весь этот шум, практически незаметно дешевела нефть, русские сговорились с китайцами торговать только собственной валютой, набухал долг США. Никто не кричал, не бунтовал, не оплакивал финансовую смерть Греции, всех волновали горящие корабли и тонущие самолеты.
А между тем, война грянула как раз из-за этих бумажек, долларов, евро, рублей. Как только обвалился финансовый рынок, другого выхода не было. Никто особо и не удивился самому факту третьей мировой, смущало только, что началась она по вине финансистов, а не исламистов, фашистов и прочих радикалов. Обычные парни в белых рубашках и пиджачках, всегда натертых до блеска туфельках, папкой с документами под мышкой и неумолкающим телефоном устроили то, что не удавалось самым отъявленным негодяям со всего света долгие годы.
Меня же в начале 15-го удивляло больше всего сознание людей. Когда расстреляли в Париже редакцию журнала, какого уже и не вспомнить, все начали скорбить, жечь свечи, петь траурные песни и стоять на площади с карандашом в руке. Это так похоже на грустное стадо, часть которого только что отправили на бойню, всем вроде жаль, но это так неизбежно. Другие напротив – призывали уничтожать всех кто не такой, не так, не за тех. В наше время все проще, нет этой убогой толлерантности, терпимости и прочей хрени. Если ты пришел в общину, ты живешь по законам общины, ты уважаешь общину, ты делаешь для общины что-то полезное. Если же нет – пшол вон. И всем плевать кто ты – араб или негр (этих слов никто не стесняется, ведь на земле живут люди разных расс), мусульманин или буддист (религиозных верующих кстати тоже мизер), воин или дрыщ. Все равны, ведь все мы люди. Как ни пародоксально – коммунизм. Такой вот своеобразный родово-общинный коммунизм. Смешно, но в начале 15-го меня за такие мысли бы скоренько причислили к каким-нибудь радикалам или ради чего угодно и наверняка бы преследовали и гнобили. Тогда люди еще не знали что они одинаковы, что не имеет смысла верить в разных богов, в них вобще не имеет смысла верить, все обычаи и культура – это не больше чем привычка обособленного стада жить так как им повелели предки, что негры, монголоиды и европоиды действительно разные, но в этом нет ничего страшного. Порой кажется, что ничего страшного и не произошло, мы просто избавились от ненужного мусора, от тех кто молча скорбит по любому поводу и тех, кто призывает быть против всех по поводу и без. Остались те, кто готов просто жить, быть полезным, уважать других и ценить себя.
Начало года 2025-го не вызывает чувства идиотизма, есть уверенность, что все правильно, что все будет хорошо…»
С новым годом, друзья! Смотрите дальше, чем вам показывают, и вы увидите.

1 комментарий

avatar
ну как идет расшифровка? когда очередная партия «секретных материалов». жили же раньше люди…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.