Георгиевск - Новопавловск: и в летний зной, и в дождь ночной не спит преступник...

Аптека. Улица. Фонарь. Жара. И вор мобильный вдруг пришел…
Житель Кировского района зашел в аптеку. Может быт болел, а может от от жары отдохнуть под кондиционером. Но, как оказалось, болел он совсем другой «болезнью»…. В это время провизор обслуживал покупателей. Мужчина, увидев открытую дверь в подсобное помещение, зашел туда и, взяв со стола сотовый телефон, вышел из аптеки. Через несколько часов похититель был задержан, сотовый телефон изъят. Мужчина признался в содеянном. Доставленный в отдел полиции подозреваемый признался, в том, что обратил внимание на оставленный в помещении без присмотра сотовый телефон. Пользуясь тем, что сотрудники были заняты работой с покупателями, молодой человек совершил кражу имущества. Как только администратор аптеки заметила отсутствие своего мобильника, она максимально быстро обратилась в полицию. Правонарушитель является жителем города Новопавловска ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время похищенный сотовый телефон изъят. Ущерб для заявительницы мог составить 30 тысяч рублей. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В Фазанном марихуана пошла не впрок, а на срок.
Житель поселка Фазанного покуривал марихуану. Странно, но свой порок он не скрывал от односельчан. На этой неделе он решил собрать ее впрок, и отправился в лес, где нарвав части растений дикорастущей конопли, отправился домой. В том же пакете сельчанин и спрятал ее во дворе. С первым криком петухов он начал решил окультурить свой огород и дикое растение. Но воспользоваться собранным урожаем не удалось: утром приехали сотрудники полиции с постановлением суда и при обследовании двора обнаружили запрещенное вещество. Хозяин домовладения дал признательные показания. По словам подозреваемого, марихуану он решил выращивать для собственного потребления. «В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», — отмечают в пресс-службе полиции Новопавловска. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.
Бедный вор остался и без посуды, и без модной стрижки
В Межмуниципальный отдел МВД России «Георгиевский» с заявлением о краже имущества обратился 18 – летний житель станицы Незлобной. Прибывшая на место происшествия следственно – оперативная группа установила, что неизвестный через открытое окно проник в дом потерпевшего, откуда похитил посуду, видеокамеру и машинку для стрижки волос. Ущерб составил более 3 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно – разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 21- летний односельчанин потерпевшего. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. По факту хищения чужого имущества следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Ссора в Марьинской: казнить нельзя помиловать. Где поставит Закон запятую?

В станице Марьинской 78-летний житель проживал с сыном и его женой. Несмотря на то, что проживали вместе очень давно, вражда свекра со снохой не утихала, и в один из июльских дней пожилой человек на фоне личных неприязненных отношений ударил 61-летнюю женщину тростью, чем причинил ей легкий вред здоровью. Конфликт тем самым исчерпан не был, да и жить семья продолжает вместе. Только вот, в отношении пожилого человека по факту причинения легкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.