Детский спорт в Новопавловске скорее мертв, чем жив!

Секция бокса «Каскад», которой более двадцати лет, при спортивной школе города Новопавловска находится на грани закрытия уже второй год. Финансирование за последние три года – 0 рублей 0 копеек. Спортивная школа в городе Новопавловска в связи с реформированием образовательного процесса передана под крыло городской администрации. Бюджет на 2015 год на секции бокса, футбола, велоспорта, греко-римской борьбы еще не определён, и, как дают понять чиновники будет он по остаточному принципу – 0 рублей 0 копеек.
Тренер первой категории Олег Мучаев воспитавший более 10 золотых и 15 серебряных и бронзовых чемпионов Ставропольского края в разных возрастных категориях показывает сегодняшнюю детскую секцию бокса: пустой спортивный зал, ни одной боксерской груши (!!!) ни одного боксерского ринга или ковра. Из спортивных снарядов только – ржавое железо, которое сделали подростки своими руками: две штанги, турник, скамейка.
В подростковой и молодежной секции бокса занимается более 20 ребят. А вот детский бокс в кризисе. Сейчас на ринг начали выходить две сестры семилетняя Кристина Миргородская и девятилетняя Валерия Миргородская. Девочки с большим потенциалом. Но, как скажите обучать боксу без груши? Еще более десяти ребят ходят в секцию бокса и у половины нет собсвенных боксерских перчаток! Сегодня комплект для занятий боксом стоит от 5000 рублей до 15 000. Чиновники от педагогики требуют чтобы в секции и бокса, и футбола, и велоспорта было по 40-50 детей согласно штатному расписанию и для отчетности и каждый год готовить до 5 призеров! Зарплата детского тренера 5 600 рублей и в тренера приходят устраиваться бывшие бармены, дворники, строители, инженеры…. И каких чемпионов можно воспитать, если нет элементарных спортивных снарядов!!! А чиновникам необходима отчетность, что дети от начальной до средней школы занимаются спортом. А 90% этих самых детей хмуро стоят курят в углу за бывшим спортивны центром и пьют вино.… А по бумагам для губернатора спорт в Новопавловске финансируется на «ура».
Как говорит тренер Олег Мучаев:
— В нашей секции по боксу для детей обязательно проводятся психологические тренинги. На этих занятиях ребёнка учат адекватно оценивать свои силы, не провоцировать драки в школе и на улице, использовать свои боксёрские навыки для защиты, но не для нападения. Детей учат правильно реагировать на поражение в бою. Учат анализировать свои промахи и ошибки, а не списывать неудачи на окружающих.
Занятия боксом укрепляют боевой дух детей и способствуют их гармоничному развитию. В нашей жизни много стрессовых ситуаций. У детей, поверьте, их не меньше. Бокс — это идеальный вид спорта для выплеска отрицательной энергии, скопившейся за день. А боксёрская груша — лучший друг, который поможет снять любое напряжение, обиду и негатив, в том числе и для детей. Не секрет, что одни из самых уравновешенных людей это боксёры. В нашей жизни много стрессовых ситуаций. У детей, поверьте, их не меньше. Бокс — это идеальный вид спорта для выплеска отрицательной энергии, скопившейся за день. А боксёрская груша — лучший друг, который поможет снять любое напряжение, обиду и негатив, в том числе и для детей. Не секрет, что одни из самых уравновешенных людей это боксёры. Бокс — это умение переносить тяжелые физические нагрузки. На уроках ребёнок будет заниматься на турнике, бегать, выполнять упражнения на скакалке, отжиматься и работать на снарядах. За счет этого у ребёнка с раннего возраста развивается волевой дух, физическая подготовка и, как следствие, отличная фигура. А занятия на свежем воздухе станут идеальной прививкой против гриппа и простуды на всю жизнь!
Но, когда детский тренер на свою зарплату в пять тысяч покупает ребенку боксерские перчатки, много ли он сможет вырастить чемпионов в пустом зале?

3 комментария

avatar
не хотим строить школы, будем строить тюрьмы.
но такая ситуация чень характерна для всех маленьких городов.
avatar
я напишу чеерз пару дней про детский футбол и там будет небольшой вывод. Прочтете? Да, я согласен, с вами, но это не повод для паники. Пусть чиновники дещевле себе авто покупают, а потом не надо кричать, что на Олимпиаде нет медалей. Все начинается с таких городов. НО, да, характерно и для больших, теперь все за деньги. Родителям нравится рукопашный бой — они платят и дети, и тренер довольны, а кто не может платить? Те сразу в нищеброды будьте добры(((
avatar
Я много лет прожил в Омске и у нас в бытность мэром Виктора Филипповича Шрейдера для детей до 18 лет, занимающихся олимпийскими видами спорта, секциии, экипировка, поездки на соревнования всегда были за счет администрации Омска или министерства по делам молодежи и спорта Омской области. А если ребенок на соревнованиях уровнем не ниже общегородских ( по районам города не в счет) выплачивалась еще и стипендии от города. Нынешний мэр, к сожалению, эту традицию упразднил, но Главы районов, оставшиеся со времени Шрейдера — традицию продолжают, а многие даже лично от себя выплачиваю.т стипендии призерам соревнований и помогают ребятам потом устроится в жизни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.