4.0

… а все потому что мы ничего не умеем. И это ничего с большой буквы. Мы покорители природы, гении технического века жили в мире, обустроенном для нас, мы пользовались гаджетами, приспособлениями, но не имели никакого понятия, как все это работает. Мы использовали мобильные телефоны, но не представляли, как устроено простейшее радио. Каждый день писали комментарии в интернете, щелкая по клавишам, но меньше 1 % человечества имело представление о двоичном коде. Но это все цветочки, без связи прожить можно, как оказалось, прожить можно даже без «Одноклассников» и «Вконтакте», но мы ведь ничего не знали о самых простых, бытовых вещах. Как добыть электричество? Я не знаю, никто не знает, а если и остались еще электрики, то они могут электрифицировать всю землю, но им нужны провода. Кто-нибудь знает как делаются провода? Ну допустим, жили же в средние века без электричества, и мы проживем. Но вот беда нашей цивилизации в том, что в средние века человек имел больше навыков для выживания. Наше образование сделало нас узкими специалистами. Любой хаккер мог взломать пентагон, но ни один из них не представлял как и из чего добыть пластмассу, из которой сделан корпус его компьютера. Каждый дурак умел готовить на тефлоновых сковородах, разогреваемых огнем природного газа. Я и представить себе не мог, насколько нереально приготовить банальную яичницу не имея сковороды. В чем греть воду? Где взять этот пресловутый металл? Как развести огонь?
Несомненно, что-то осталось — предметы быта, оружие, но все это абсолютно не пригодно. После той антисанитарии и радиационного фона первых лет пользоваться домашней утварью не рекомендуется, все догнивает на руинах городов. Оружие не стреляет, даже древние китайцы знали порох, древние, мать их, китайцы, но не мы! Так что получается? Мы не покорители природы и не гении технического века, мы самые, что ни на есть первобытные дикари, способные лишь бросать камни, да есть падаль. Пичкая нашу жизнь удобствами и механизмами, нас лишили первоначального смысла вещей. Из чего делается то, из чего делается это? Где, в каких недрах земли берут начало ткань и броня, пластиковый пакет и стеклянная колба, острый нож и тяжелый молот?
Смешно… смешно и грустно. Мы просто животные и всего нашего интеллекта хватает лишь на то, чтобы осознать степень своей беспомощности.
PS.
Когда кончится карандаш, я не знаю чем писать… увы.

3.0

Так правдиво не скажет ни один президент в новогоднюю ночь))) Очередная порция воспоминаний выжевшего.
«…Все время с чувством полнейшего идиотизма вспоминается начало 15-го года. Тонули самолеты и горели корабли (истинная шутка судьбы), по Киеву пешком ходили нацисты, выкрикивая непонятные и нелепые лозунги, в Дрездене нацисты кричали против исламистов, а в Париже исламисты молча расстреляли людей, что повергло в шок всех, как будто совсем рядом не убивали людей сотнями, обстреливая мирные города из градов и минометов, как будто не уничтожались целые народы в Сирии, Ираке и Афганистане, как будто не совершался геноцид в Палестине. Все против всех, полнейший хаос. При этом не смолкали речи о цивилизованном обществе, каких-то демократических ценностях, глобализации и единении.
Под весь этот шум, практически незаметно дешевела нефть, русские сговорились с китайцами торговать только собственной валютой, набухал долг США. Никто не кричал, не бунтовал, не оплакивал финансовую смерть Греции, всех волновали горящие корабли и тонущие самолеты.
А между тем, война грянула как раз из-за этих бумажек, долларов, евро, рублей. Как только обвалился финансовый рынок, другого выхода не было. Никто особо и не удивился самому факту третьей мировой, смущало только, что началась она по вине финансистов, а не исламистов, фашистов и прочих радикалов. Обычные парни в белых рубашках и пиджачках, всегда натертых до блеска туфельках, папкой с документами под мышкой и неумолкающим телефоном устроили то, что не удавалось самым отъявленным негодяям со всего света долгие годы.
Меня же в начале 15-го удивляло больше всего сознание людей. Когда расстреляли в Париже редакцию журнала, какого уже и не вспомнить, все начали скорбить, жечь свечи, петь траурные песни и стоять на площади с карандашом в руке. Это так похоже на грустное стадо, часть которого только что отправили на бойню, всем вроде жаль, но это так неизбежно. Другие напротив – призывали уничтожать всех кто не такой, не так, не за тех. В наше время все проще, нет этой убогой толлерантности, терпимости и прочей хрени. Если ты пришел в общину, ты живешь по законам общины, ты уважаешь общину, ты делаешь для общины что-то полезное. Если же нет – пшол вон. И всем плевать кто ты – араб или негр (этих слов никто не стесняется, ведь на земле живут люди разных расс), мусульманин или буддист (религиозных верующих кстати тоже мизер), воин или дрыщ. Все равны, ведь все мы люди. Как ни пародоксально – коммунизм. Такой вот своеобразный родово-общинный коммунизм. Смешно, но в начале 15-го меня за такие мысли бы скоренько причислили к каким-нибудь радикалам или ради чего угодно и наверняка бы преследовали и гнобили. Тогда люди еще не знали что они одинаковы, что не имеет смысла верить в разных богов, в них вобще не имеет смысла верить, все обычаи и культура – это не больше чем привычка обособленного стада жить так как им повелели предки, что негры, монголоиды и европоиды действительно разные, но в этом нет ничего страшного. Порой кажется, что ничего страшного и не произошло, мы просто избавились от ненужного мусора, от тех кто молча скорбит по любому поводу и тех, кто призывает быть против всех по поводу и без. Остались те, кто готов просто жить, быть полезным, уважать других и ценить себя.
Начало года 2025-го не вызывает чувства идиотизма, есть уверенность, что все правильно, что все будет хорошо…»
С новым годом, друзья! Смотрите дальше, чем вам показывают, и вы увидите.

2.0

Вот еще одно нашел, не сильно, конечно, но не будем судить строго, человек столько пережил.
… с каким бы удовольствием я сейчас послушал музыку. Любую, плевать, поп, рок, джаз, рэп. Не плохо было бы посмотреть кино, детектив или фантастику, только не то дерьмо, что снимали незадолго до войны. Зомби? Да какие зомби. Как и в прежние времена, самые опасные и жестокие из людей хорошо одеты и на первый взгляд кажутся приличными, а вот зомби… я видел зомби – это живые трупы. Радиация, болезни, голод, антисанитария — гримерам голливуда далеко до этих гениев перевоплощения. Вот только зомби не агрессивны, все, что я видел в их глазах – это страх и мольбу о смерти, просьбу избавить от этих мучений. Их никто не боялся, в худшем случае не обращали внимания, в лучшем, как бы дико это не звучало, добивали их, беспомощных, обессиленных, неизлечимо прогнивших насквозь.
Погодные катаклизмы? А вот и не угадали. Да, в первое время с планетой что-то творилось, все дрожало, дул сильный ветел, иногда месяцами шли дожди. Но потом, все стихло, погода стала лучше, лучше, чем до… Сейчас мы точно знаем, когда пришла зима, когда весна, порой обходясь без календаря.
Вспомнился «Безумный Макс», бред, бензина полно, вот только он не нужен, вроде и машины есть, есть даже те, что поедут хоть сейчас. Но тебе незачем и некуда ехать. По началу пытались, конечно, но быстро поняли, что везде одно и то же. Да и дорог не осталось. Сильнее всех бед оказалась сама природа – за десять лет она стерла практически все, шоссе, городские улицы, перепахала все реками, ручьями, прикрыла травой и кустарниками.
«Я легенда» — чушь. Проспекты, поросшие травой, здания, нет ничего этого. Взрывная волна снесла все выше уровня третьего этажа, а все, что ниже, засыпала искореженными обломками, взрывы газа и пожары доделали свое дело, теперь там пустошь. Лиш в небольших поселках и деревнях все по прежнему, люди живут, влюбляются, создают семьи… умирают.
В общем, живем как в кино, вот только музыки не хватает. Любой, плевать.

1.0

Привет, нашел в просторах интернета дневник сумасшедшего, хотя он утверждает, что он «Человек, переживший апокалипсис». Пишет, что мол живет в 2025 году, что десять лет назад все таки свершилась третья и последняя мировая война. Псих конечно, но чтиво занимательное.
«… и вот я сижу, сжимая в руках автомат, хотя мне уже не от кого отстреливаться, да и нечем. Все так странно, уже сейчас, спустя десять лет войны, кажется, что так было всегда. Войны, которая началась в 2015-м, и накрыла ядерным тазом все наши хотелки и мечтания, стремления купить новый айфон, взять в кредит бюджетный седан, жениться, расплодиться, и сдохнуть… непременно богатым и счастливым. Мои дети вообще не будут знать что такое айфон, а их дети уже не поверят рассказам о больших городах, внуки их внуков станут дикими, в нашем понимании, понимании людей, достигших пика своей цивилизации и так бездарно просравших всё.
Со временем они забудут, почему нельзя ходить в зараженные зоны, просто, по традиции будут называть их «Запретная земля». Все рассказы о предках, летающих по небу, стреляющих огнем, живущих под облаками в своих… хотя вряд ли они будут знать, что такое пентхаус… превратятся в легенды. Потом они гордо и прогрессивно вступят в каменный век, топоры, стрелы с наконечниками, скребки и прочие результаты технологической революции выведут их на новую ступень. Спустя тысячелетия, появятся государства, предки станут богами, правители их потомками, а те, кто смог уловить хоть крохи наших знаний вознесутся до жрецов. Отрадно осознавать, что я, загнанный в грязную яму, в обнимку с ржавым калашниковым, на отравленных руинах некогда родного города – БОГ.
Дети мои, породившие своих детей, дадут начало новым империям, центрам силы и противостояния. Вновь воскреснет дух технологического могущества, безвкусица станет трендом, а педерастия нормой, война – войной.
Они уничтожат себя, как уничтожили себя мы, как сделали это до нас наши боги. Часто думаю о Майя, они ведь реально пронесли в себе всю эту информацию. Сколько там? Шесть с чем-то тысяч лет длится эпоха? Шесть тысячелетий назад и десять лет мы стали возводить империи и цивилизации, а за шесть тысяч лет до этого произошел то-ли потоп, толи еще хрень какая-то, погибли какие-то могущественные люди… это мы погибли и через 12 000 лет погибнем снова. Жаль дети моих детей не будут знать об этом. Будут радоваться открытиям, делить страны и континенты, качать нефть, копить деньги, а потом бац и новый виток. Ведь так же случилось и с атлантами или лемурийцами, ариями… да какая разница. Всё случилось с нами, теперь мы легенда, мы боги.

В Ессентуках открыли «горячую линию» по работе городских такси

Ежедневный мониторинг вопросов и жалоб, которые касаются транспортной сферы, позволит урегулировать деятельность таксомоторных предприятий. Тем фирмам, которые нарушают правила перевозок, грозит расторжение договора и отзыв лицензии.

Обращаться можно по телефону доверия главы города Ессентуки 8 (879 34) 6 08 10. Звонки принимают и в отделе энергетики, транспорта и связи администрации города по телефону 8 (879 34) 6 15 20.

Как мы поняли теперь материться можно туда. Не дождался такси? Оно опоздало на час?
Звоним и ругаемся.

Слухи… Иногда они быстрее и полнее новостей!
Вы в курсе событий?
Были очевидцем?

Пришлите нам новость и мы опубликуем её здесь!

новость присылаем: hearsay@gorodskoitelegraf.ru

Детские санатории КМВ отданы Кадырову?

Как официально известно, Федерация независимых профсоюзов России намерена закрыть детские санатории Сосновая роща в Кисловодске и Березы в Ессентуках. Дети же ведь никому не нужны (ау, Астахов!). И самое интересное, говорят что их передали Кадырову.

Может кто слышал что-нибудь об этом?

Слухи… Иногда они быстрее и полнее новостей!
Вы в курсе событий?
Были очевидцем?

Пришлите нам новость и мы опубликуем её здесь!

новость присылаем: hearsay@gorodskoitelegraf.ru

Мечеть вместо Верхнего рынка

Прошёл слух, что пятигорский Верхний рынок планируют сносить, разместив на его месте… мечеть…
Кто-то что-то слышал — выкладывайте.

Слухи… Иногда они быстрее и полнее новостей!
Вы в курсе событий?
Были очевидцем?

Пришлите нам новость и мы опубликуем её здесь!

новость присылаем: hearsay@gorodskoitelegraf.ru